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放送日:2017.06.23
第419回放送 ヨーグルトのベリーヌ

第419回放送 ヨーグルトのベリーヌ

混ぜて味わうひんやりムース! 爽やかな酸味が夏らしいヨーグルトのベリーヌ。

材料
4人分
  • キウイ 2個
  • レモンの皮 適量
  • グラニュー糖 30g
  • 30g
  • 白ワイン 50g
  • 【ムース】
  • 無糖ヨーグルト 150g
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 100g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 20g
  • バタークッキー 適量
  • パイナップル 適量

レシピ

(シロップ)       
① キウイは、皮を取り乱切りしてボウルに入れておく。       
② 鍋に白ワインを入れ沸騰させ、残りの材料を加え再沸騰させる。       
③ ①に②を回し入れ密着ラップし、冷蔵庫で冷やしておく。       
(ムース)       
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④ ボウルにヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜる。       
⑤ 湯煎でふやかしておいたゼラチンを溶かし、④に加え混ぜる。       
⑥ 7分立ての生クリームを2回に分け入れ、ムラなく混ぜる。       
(少しもったりする程度氷水で冷やす。)       
⑦ 器に、クッキーを砕き入れムースを流し冷蔵庫で冷やし固める。       
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⑧ ③と一口大にカットしたパイナップルを飾り出来上がり。

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