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放送日:2017.06.09
第417回放送 タルト・オランデーズ

第417回放送 タルト・オランデーズ

フランス発祥のタルトをオランダ風にアレンジしたオリジナルスイーツ!

材料
4人分
  • 春巻の皮 6枚
  • 無塩バター 適量
  • 【アーモンドクリーム】
  • 無塩バター 40g
  • 粉砂糖 40g
  • 全卵 40g
  • アーモンドプードル 40g
  • 薄力粉 10g
  • スライスアーモンド 20g
  • オレンジピール 20g
  • 【マカロン生地】
  • アーモンドプードル 20g
  • 粉砂糖 20g
  • 卵白 15g
  • 粉砂糖 適量

レシピ

 【下準備】             
・オーブンは200度で余熱する。           
・アーモンドスライスをローストしておく。              
・卵、バターは常温にもどしておく。        
・粉類はふるっておく。 

① 春巻きの皮を2枚一組になる様に、薄くバターを塗り接着する。(アーモンドクリーム)        
② ボウルにバターを入れて、クリーム状に練り粉砂糖を加え混ぜる。        
③よく溶いた全卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。        
④ A を加え混ぜ、ローストアーモンドとオレンジピールを加え同様に混ぜる。        
(生地がやわらかければ、氷水で少し冷やし絞れる固さにする。)        
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⑤①に絞り、成形する。        
(マカロン生地)        
⑥ボウルにふるったアーモンドプードル・粉砂糖を混ぜ、少しずつ卵白を加え塗れる固さに調整する。        
⑦⑤の表面に塗り、粉砂糖を振りかけ筋目を入れオーブンで約25分焼いて出来上がり。    

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