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放送日:2017.02.03
第399回放送 鮭のバゲットグラタン

第399回放送 鮭のバゲットグラタン

ほんのひと工夫でバケットが素敵な器に大変身! このテクニック必見です!

材料
4人分
  • バゲット 1本
  • ニンニク 1片
  • 200g
  • タマネギ 1/4個
  • ホウレンソウ 2株
  • コーン 30g
  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 500cc
  • 塩・コショウ 少々
  • ピザ・チーズ 適量
  • パセリみじん切り 適量

レシピ

① バゲットは5cm位に切って、カップになるよう切り込みを入れてくり抜き(底は残す)にんにくを擦り付けておく。    
② 鮭は角切りにし、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、ほうれん草は3~4cm幅に切る。    
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③ 鍋にバターを熱し、②とコーンを塩・胡椒して炒め、小麦粉をふり入れてなじませ、牛乳を入れて、とろみが出るまでしばらく煮る。    
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④ ①に③を入れ、ピザチーズをふりかけ、オーブンでキツネ色になるまで焼く。    
⑤ 焼き上がったら、パセリのみじん切りをふって出来上がり。

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