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放送日:2017.01.13
第396回放送 信田煮

第396回放送 信田煮

見た目も美しい信田煮。 野菜と豚肉の旨みがつまった一品です。

材料
4人分
  • 松山あげ 2枚
  • 白菜 4枚
  • ダイコン 1/3本
  • ニンジン 1本
  • 豚バラスライス 10本
  • かんぴょう 8本
  • A 合わせだし(こんぶ・かつお) 600cc
  • A みりん 600cc
  • A 砂糖 大2
  • A 薄口しょうゆ 大2
  • A 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ユズ(せん切り) 1/4個分
  • 春菊(茹でて冷水に取り、吸地につけたもの) 1束

レシピ

① 松山揚げは油抜きする。(お湯をかける)    
② 白菜を茹でて、めん棒で軽く叩く。    
③ 大根・ニンジンを拍子木切りにし、茹でて下味をつける。    
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④ ③を市松模様になるよう芯にして、松山揚げ・白菜・豚バラスライスで打ち粉をしながら巻く。    
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⑤ ④にかんぴょうを巻いて結ぶ。    
⑥ 鍋にAを合わせ、⑤を煮る。    
⑦ 煮えたら、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。    
⑧ 器に盛りつけ、柚子のせん切りと、春菊を盛りつけて出来上がり。    
     

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