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放送日:2016.12.09
第393回放送 鶏肉と根菜のユズ風味グリル

第393回放送 鶏肉と根菜のユズ風味グリル

皮はパリパリ!肉汁たっぷり! ユズが香る鶏肉と根菜のユズ風味グリル。

材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • A白ワイン 大1
  • Aユズ皮みじん切り 1/2個分
  • Aユズ果汁 1/2個分
  • Aオリーブ油 大1
  • A塩 小1/2
  • Aコショウ 少々
  • Aおろしニンニク 少々
  • カブ 2個
  • ニンジン 1/2本
  • レンコン 100g
  • 塩・オリーブ油 適量
  • サラダ野菜 適量
  • ゴマだれ 大4
  • ユズ皮みじん切り 1/2個分
  • ユズ果汁 1/2個分

レシピ

① 鶏もも肉は厚いところは開いて、フォークで刺し、Aに漬け込み、30分~1時間くらいマリネする。       
② ①を取り出し、グリルで焼く。       
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③ かぶは1/4に切り、人参は4~5cmに切り、4つ割り、れんこんは厚めで半月に切る。       


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④ ③はオリーブ油と塩をまぶし、グリルで15~20分焼く。       
⑤ 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。       
⑥ 皿にサラダ野菜を盛りつけ、④⑤を乗せ、Bを合わせたものをかける。       
⑦ 柚子の皮のせん切りをのせて出来上がり。  

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