(下準備)
・粉類は合わせてふるう。
・アーモンド、チョコレートはそれぞれ刻む。
・オーブンは170℃に余熱しておく。
( 作り方 )
フィヤンティーヌを作る。
① 牛乳とバターを合わせ、湯煎で溶かす。
②溶きほぐした全卵を加え混ぜる。
③別のボウルにふるった粉類を入れ、②と合わせ滑らかになるよう混ぜる。
④鉄板サイズに切ったシリコンペーパーに生地を薄く伸ばす。
⑤170℃のオーブンで約8分焼き、冷ます。
(仕上げ)
①大きめのボウルで砕いたフィヤンティーヌ、ドライフルーツ、アーモンドを混ぜ合わせる。
②別のボウルにコーティング゙チョコを入れ、湯煎で溶かす。
③①と②を混ぜ合わせ、固まらないうちにカップに分け入れる。
④飾り用ドライフルーツを飾って出来上がり。