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材料
4人分
  • 【生地】
  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 70g
  • タマゴ 40g
  • 薄力粉 150g
  • アーモンドパウダー 40g
  • ココアパウダー 20g
  • 【ガナッシュ】
  • 生クリーム 60g
  • スイートチョコレート 60g
  • 無塩バター 10g
  • クルミ(飾り用) 適量
  • 卵白 適量

レシピ

Ⅰ. ガナッシュを作る。         
  ① 鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。         
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  ② ボウルに刻んだチョコレートを入れ温めた生クリームを加えしばらく放置しておく。チョコレートが溶けてきたらバターも加えゆっくり混ぜる。         
  ③ バットに移し冷ます。         
 Ⅱ. 生地を作る。         
  ④ ボウルにバターを入れ泡立て器でほぐし、粉砂糖を加え混ぜる。         
  ⑤ 溶いた卵を2回に分け入れそのつど混ぜる。         
  ⑥ ふるったAを加えへらで切るように混ぜる。         
  ⑦ 生地をひとつにまとめラップに包み冷蔵庫で約2時間以上休ませる。          
 Ⅲ.成形する。         
  ⑧ ⑦の生地をなめらかになるまで軽く揉み、台の上に打ち粉をして生地を5mmの厚さに麺棒でのばし、型抜きをする。         
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   ⑨ 天板に間隔をあけて並べ、卵白を表面に刷毛で薄く塗ってくるみをのせる。         
  ⑩ 一度⑨を冷蔵庫で30分冷やし、170℃に下げたオーブンで約15分焼く。         
 Ⅳ.仕上げる。         
  ⑪ ⑩の生地が冷めたら③のクリームを小さじ2くらいをサンドして出来上がり。         
         

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