Ⅰ. ガナッシュを作る。
① 鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
② ボウルに刻んだチョコレートを入れ温めた生クリームを加えしばらく放置しておく。チョコレートが溶けてきたらバターも加えゆっくり混ぜる。
③ バットに移し冷ます。
Ⅱ. 生地を作る。
④ ボウルにバターを入れ泡立て器でほぐし、粉砂糖を加え混ぜる。
⑤ 溶いた卵を2回に分け入れそのつど混ぜる。
⑥ ふるったAを加えへらで切るように混ぜる。
⑦ 生地をひとつにまとめラップに包み冷蔵庫で約2時間以上休ませる。
Ⅲ.成形する。
⑧ ⑦の生地をなめらかになるまで軽く揉み、台の上に打ち粉をして生地を5mmの厚さに麺棒でのばし、型抜きをする。
⑨ 天板に間隔をあけて並べ、卵白を表面に刷毛で薄く塗ってくるみをのせる。
⑩ 一度⑨を冷蔵庫で30分冷やし、170℃に下げたオーブンで約15分焼く。
Ⅳ.仕上げる。
⑪ ⑩の生地が冷めたら③のクリームを小さじ2くらいをサンドして出来上がり。