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放送日:2016.11.11
第388回放送 柿なます 

第388回放送 柿なます 

柿を使った和の一品「柿なます」 柿の実の甘さを生かした甘酢が絶品!

材料
4人分
  • 2個
  • ダイコン 1/5本
  • キュウリ 1本
  • 塩水・昆布 適量
  • 太刀魚(昆布〆) 適宜
  • 【甘酢】
  • 150cc
  • 50cc
  • 砂糖 大1
  • 少々
  • 【黄身酢】
  • 卵黄 4個
  • 甘酢 90cc
  • 食用菊 適量

レシピ

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① 柿・大根・きゅうりは短冊切りにし、塩水+昆布につける。       
② 太刀魚は塩水で洗い、昆布〆にし、短冊に切る。       
③ ②の昆布は細切りにする。       
④ 食用菊の花びらは酢の入った湯でさっと茹で、冷水に取る。       
⑤ ①~④を合わせて、甘酢で和える。       
⑥ 黄身酢の材料をボウルに入れ、湯せんにかけてとろっとするまで混ぜる。       
⑦ 器に盛りつけ、食用菊の花びら(天盛り用)を飾り、黄身酢をかけて出来上がり。       
         
    

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