料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2016.10.14
第384回放送 アップルフレンチトースト

第384回放送 アップルフレンチトースト

旬のリンゴをたっぷり使ったケーキのようなフレンチトースト。

材料
4人分
  • 【卵液】
  • タマゴ(Mサイズ) 2個
  • 砂糖 18g
  • 牛乳 126g
  • バニラエッセンス 少々
  • 食パン 2枚
  • 無塩バター 10g
  • サラダ油 大1
  • リンゴ 中玉1/2個
  • シナモンパウダー 適量
  • マシュマロ 適量

レシピ

①卵液を作る→ Aをボウルで合わせ、漉す。           
           
161014-02.jpg

②食パンの耳を切り落とし、半分に切り①の液体をフォークを使いながら染み込ませる。           
           
③フライパンにバター、サラダ油を入れ弱火で②を10~15分焼く。           
           
161014-01.jpg

④③を取り出したフライパンでりんごを軽くソテーし、フレンチトーストの上に並べる。           
           
⑤シナモンパウダーをかけ、マシュマロを置き、グリルで軽く焼いて出来上がり。           
  

印刷する