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放送日:2016.09.30
第382回放送 かんたん寿司

第382回放送 かんたん寿司

アイデア満載の簡単創作寿司。 見た目も鮮やかでパーティーメニューにピッタリです。

材料
4人分
  • 【柿寿司】 ■■数量を入力してください■■
  • サーモンスライス 8枚
  • 昆布・ゴボウ 適量
  • 【松茸寿司】
  • 松茸 適量
  • 塩・みりん・しょうゆ 適量
  • 三つ葉 適量
  • 【イカイクラ姫寿司】
  • イカ 8切れ
  • イクラ 少々
  • 【ミョウガ寿司】
  • ミョウガ 8個
  • 甘酢 適量
  • 【キュウリ軍艦】
  • キュウリ 1本
  • イクラ 少々
  • 【青唐寿司】
  • 青唐辛子 8本
  • 塩・しょうゆ 適量
  • 酢飯 3合分

レシピ

①ご飯を炊き、寿司酢を混ぜる。              
                  
160930-02.jpg

②ガーゼかラップにサーモンを置き、シャリを乗せて茶巾にする。  昆布とごぼうで作ったうてなを飾る。              
             
③松茸(エリンギ)はスライスし、塩水で洗い、グリルでサッと焼き、みりん・醤油を塗る。              
しゃりを握って松茸(エリンギ)を乗せ、茹でた三つ葉で結ぶ。                        

④イカはうすく削ぎ切りにし、ガーゼかラップに乗せ、イクラとシャリを 乗せ、茶巾にする。              
             
160930-01.jpg

⑤ミョウガは葉の部分をむき、茹でて甘酢に漬けて、シャリと一緒に握る。              
             
              
⑥きゅうりを縦に薄くスライスし、塩水に漬けてしんなりさせ、軍艦のように巻き、イクラを乗せる。              
              
⑦青唐辛子は半分に切って種を除き、油でサッと揚げ、塩をふる。シャリと一緒に握る。              
                           
⑧皿に寿司を盛り合わせ、木の葉、ショウガを添えてできあがり。              

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