料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2016.09.02
第378回放送 藻塩ちんすこう

第378回放送 藻塩ちんすこう

材料4つで出来る簡単レシピ!沖縄の伝統菓子「ちんすこう」

材料
4人分
  • 全粒粉 50g
  • ラード 25g
  • グラニュー糖 25g
  • 藻塩 1g

レシピ

①ボウルにラードとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。          
          
160902-02.jpg

②粉を加え、そぼろ状になるまで混ぜ塩を加えさらにさっくり混ぜる。          
          
160902-01.jpg

③生地をひとまとめにして、一口大に丸める。          
          
④170℃のオーブンで20分焼いてできあがり。

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。