料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2016.08.12
第375回放送 チーズとコーンのパン

第375回放送 チーズとコーンのパン

イタリアンとの相性もばっちりなチーズとコーンのパン。

材料
4人分
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 10g
  • グラニュー糖 15g
  • 2g
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 2g
  • タマゴ 1個
  • 60g
  • オリーブ油 13g
  • 粉チーズ 10g
  • ホールコーン 60g
  • ベーコン 20g
  • 手粉(薄力粉) 適量

レシピ

① ボウルの中に A を合わせてふるう。         
② ①の中に B を加え手でしっかりとこねる。         
160812-03.jpg

③ 粉気が無くなれば、粉チーズとコーンを加えざっくりと混ぜ合わせる。         
④ 天板にクッキングシートを敷き、手粉を軽く全体に振り、間隔をあけて生地を落とす。         
160812-02.jpg

⑤ 190℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。        

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。