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放送日:2016.06.24
第368回放送 カニのムースクレープ

第368回放送 カニのムースクレープ

ふわふわカニのムースのおかず系クレープ!

材料
4人分
  • 【生地】
  • A薄力粉 80g
  • Aタマゴ 80g
  • A塩 2g
  • 無塩バター 16g
  • 牛乳 200g
  • オレンジの皮 1/2個
  • 【ムース】
  • Bカニ缶 120g
  • Bタマネギ 1/2個
  • Bバジル 4枚
  • Bマヨネーズ 大2
  • B生クリーム 40g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レモン汁 少々

レシピ

●クレープの生地を作る。         
   160624-03.jpg

    ① ボウルに粉をフルイながら入れ、泡立て器で中央をくぼませて、Aを入れる。ほぐしながら混ぜ溶かしバターを加え混ぜ、常温に戻した牛乳とすりおろした皮を加え混ぜる。 冷蔵庫で約1~2時間休ませて、常温に戻して使う。フライパンで焼く。         
          
 ●フィリングを作り、仕上げる。         
   160624-02.jpg

  ② ボウルにBを入れヘラで混ぜ合わせる。          
  ③ 別のボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら7分まで泡立てる。         
  ④ ②と③を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。(酸味が欲しい時はレモン汁を入れる。)         
  ⑤ ①の生地を広げて④の半量のせて包んで出来上がり。  

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