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放送日:2016.04.01
第357回放送 松山あげと菜の花の白衣がけ

第357回放送 松山あげと菜の花の白衣がけ

菜の花の緑が春らしい彩の一品。あの独特のほろ苦さと香りで春を感じてください。

材料
4人分
  • 松山あげ 1/2枚
  • 菜の花 12本
  • 吸い地 100cc
  • ■白衣
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白ごまペースト 大1
  • 砂糖 大1
  • 少々
  • みりん 少々
  • 薄口しょうゆ 少々
  • 花びら百合根 適宜

レシピ

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①松山あげはフライパンで焼き目をつけて短冊に切る。 
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②菜の花は食べやすい大きさに切り分けて茹でて吸地に漬ける。 
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③<白衣>を作る。 
 木綿豆腐は下湯でして冷まし裏漉しし、すり鉢に入れ、その他の調味料と共にすり合わせる。 
④①②を器に盛り③をかけて花びら百合根を散らして出来上がり。 

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