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放送日:2016.03.11
第354回放送 エビ団子の春色八宝菜

第354回放送 エビ団子の春色八宝菜

ほのかなピンク色が春らしいエビ団子を使った八宝菜。 ぷりぷりのエビ団子がちょっぴり贅沢な一品。

材料
4人分
  • むきエビ 200g
  • ショウガ(みじん切り) 10g
  • 白ネギ(みじん切り) 1/4本分
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 小1/4弱
  • 豚肉 120g
  • サラダ油 適量
  • 春キャベツ 250g
  • レンコン 80g
  • ニンジン 50g
  • スナップエンドウ 8本
  • キクラゲ 5g
  • 中華スープ 600cc
  • B酒 大2
  • Bしょうゆ 大2
  • B塩・コショウ 適量
  • B水溶き片栗粉 適量

レシピ

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① むきエビを包丁でたたき、粗みじんにしたものに、ショウガ、ネギ、調味料を加え粘りがでるまでしっかり混ぜる。
②よく混ざったら、中華だしを沸かし、だんごにしながら茹でて、取り出す。       
③ 豚肉・キャベツ・れんこん・人参・きくらげは食べやすい大きさに、アスパラは3~4cm幅に切る。       
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④ フライパンにサラダ油を熱し、③を炒め、Bを入れて沸かす。       
⑤ ②を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。  

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