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放送日:2016.03.04
第353回放送 苺とあんのババロア

第353回放送 苺とあんのババロア

和洋折中、甘酸っぱさが丁度いいババロア。 作り方も簡単です。

材料
4人分
  • ■ババロア
  • 小豆粒あん 120g
  • 牛乳 100g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • イチゴ(飾り用) 5個
  • ■ゼリー
  • 90g
  • グラニュー糖 15g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 小2
  • キルシュ酒 小1

レシピ

★下準備         
・ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。         
                  
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 ① A をミキサーに入れ攪拌する。         
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 ② ①を鍋に移し加熱する。温まったら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。         
 ③ 粗熱を取り、容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。         
 ④ ゼリーを作る。鍋にDを入れ、火にかける。混ぜながら砂糖を溶かし、溶けたら火をとめる。ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。粗熱を取り、③の上に薄く流す。冷蔵庫で冷やす。         
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 ⑤ しっかりと固まったら飾り用の苺を飾って出来上がり。         
        

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