大きめのタマゴを入れた巻き寿司。 シンプルに美味しいサラダ巻きです。
①炊きたての白米に寿司酢を合わせ寿司飯を作る。
②厚焼き玉子を作る。 ③きゅうりは1/4に切る。
④サニーレタスは水洗いして水気をきる。 巻き上げ ①巻きすの上に海苔をおき、寿司飯を広げ、具材をのせ、マヨネーズ、わさびをのせ、巻く。 ②少し休ませ、なじんだら、食べやすい大きさに切る。
※巻くときに海苔と海苔を合せるように巻くのがポイント
第688回放送 抹茶のティラミス
第687回放送 彩り野菜とそばの生春巻き
第686回放送 カレー風味のクロック・ケーク
第685回放送 トウモロコシと枝豆のチリコンカン
第684回放送 フルーツロールケーキ