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放送日:2016.02.19
第351回放送 ココナッツグラタン

第351回放送 ココナッツグラタン

熱々はもちろん、冷めても美味しいスイーツグラタン。 ココナッツとラム酒の香りが一口食べる度に口に広がります。

材料
4人分
  • フランスパン 50g
  • レーズン 大1
  • グラニュー糖 大1
  • ココナッツファイン 大1
  • <アパレイユ>
  • タマゴ 120g
  • 上白糖 40g
  • ココナッツミルク 100g
  • 牛乳 50g
  • ラム酒 大1

レシピ

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① アパレイユを作る。         
ボウルに卵を入れ、泡立て器でよくほぐすし、上白糖を加えよく混ぜ、ココナッツミルク、牛乳、ラム酒を加え混ぜる。         
② フランスパンを2cm角に切る。         
③ グラタン皿に②と干しブドウを入れる。         
④ ③に①の液を流し入れ、パンに液を10分置いてしみこませる。         
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⑤ グラニュー糖とココナッツファインを上に振りかけ、オーブンで約25分間焼いて出来上がり。         
    

※アパレイユ(仏)下準備として牛乳や卵などの材料を混ぜ合わせたもの         
※ココナッツファイン...ココナッツパウダーの粗挽き版

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