① バターをボウルに入れよく練る。さらに30gのチーズを加えよく練る。
② なめらかになったら、グラニュー糖を加え混ぜる。
③ ふるった薄力粉を加えさっくりと混ぜる。バターと粉がなじんできたら刻んだピスタチオを加え、底からさっくりと混ぜる。
④ ラップに包み四角く平らにして、冷蔵庫で約2時間休ませる。
⑤ 生地を一度ほぐして、再度軽くこねる。(生地をひとまとめにする。)
⑥ オーブンシートの上で厚さ5㎜、20×10㎝幅にのばす。 生地の手前よりに角切りにしたチーズを均等にのせ、クルクルと巻く。
⑦ 少し⑥をコロコロとのばす。ラップに包み冷凍庫で約1時間以上休ませる。
⑧ ⑦の生地を約10㎜厚さにカットして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで約15分焼く。
⑨ 表面と底に焼き色が付いていれば焼き上がり。