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放送日:2015.12.11
第342回放送 カブと手羽先のスープ煮

第342回放送 カブと手羽先のスープ煮

手羽先の旨味がギュッと詰まった、あったかレシピ。手羽先の旨味がジ~ンとしみわたるスープ煮です。

材料
4人分
  • カブ 2個
  • 手羽先 4本
  • 白ネギ(青い部分) 1本分
  • ショウガ 適量
  • <スープ>
  • 出し汁 800cc
  • 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 少々
  • みりん 少々
  • 100cc
  • 白髪ネギ 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • ユズの皮 適量
  • あられ 適量

レシピ

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①カブは皮をむき下湯でする。 
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②手羽先は切り込みを入れて霜降りする。 
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③出し汁、塩、薄口しょうゆ、みりん、酒を合せたものに①②白ネギ・ショウガを加え、カブが柔らかくなるまで煮込む。 
④器に③を盛り付けて白髪ネギ・一味唐辛子・ユズの皮・あられを盛り付け出来上がり。 

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