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放送日:2015.11.20
第339回放送 ロール白菜

第339回放送 ロール白菜

ロールキャベツを和風にアレンジ!キャベツを白菜に変え出汁でコトコト煮込んだ一品。 和風出汁がとってもやさしい味わいのロール白菜です。

材料
4人分
  • 白菜 4枚
  • 合挽きミンチ 300g
  • タマゴ 1個
  • タマネギ 1/3個
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • <焚き地>
  • 出汁(カツオ・コンブ) 500cc
  • 薄口しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ネギ 1/4本分
  • 青ネギ 適量
  • 一味唐辛子 少々
  • 和からし 適量

レシピ

①白菜は茹でて水気をきっておく。 
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②ボウルに合挽きミンチ、タマゴ、タマネギをみじん切り、片栗粉、塩、コショウを入れ練り上げる。 
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③①に②を乗せてロールにする。 
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④<焚き地>を合わせ③の入れ20分ほど煮込む。 
⑤④のロール白菜を取り出し切り分けて器に盛り残りの出汁に水溶き片栗粉でトロミをつけて盛り付ける。白ネギ、青ネギ、一味唐辛子、和からしをのせ出来上がり。 

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