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放送日:2015.10.09
第333回放送 フライパンdeパエリア

第333回放送 フライパンdeパエリア

フライパンひとつで出来るパエリア。 彩り豊かでパーティーメニューにもピッタリです。

材料
4人分
  • エビ 8尾
  • アサリ 12個
  • イカ 80g
  • 松山あげ(刻み) 1/4袋
  • ニンニク 1片
  • タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • トマト 1/2個
  • 2合
  • オリーブ油 適量
  • 白ワイン 50cc
  • Aサフラン ひとつまみ
  • Aブイヨン 450cc
  • 塩・コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 適量
  • レモン 適量

レシピ

① エビは背ワタをとり、イカは食べやすい大きさに切り、塩・コショウをする。                   
② パプリカ・エリンギは食べやすい大きさに切る。                   
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③ フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを熱し、香りがでたら、①②を炒め、塩・コショウし、白ワインをふって、アルコールがとんだら、皿に取り出す。                   
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④ ③のフライパンで玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、米を加え、炒める。                   
⑤ ④にAを沸かしたもの・塩・コショウを入れひと混ぜし、③・アサリ・松山あげ・小角に切ったトマトを乗せ、フタをして火にかけ、沸騰したら弱火で10~15分炊き、蒸らす。                   
⑥ でき上がったら混ぜて、味が足りなければ塩・胡椒で味をととのえ、皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをふり、レモンを添えて出来上がり。 

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