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放送日:2015.10.02
第332回放送 リンツ風タルト

第332回放送 リンツ風タルト

甘いの中にスパイシーが見え隠れ! ヨーロッパの伝統菓子です。

材料
4人分
  • a 無塩バター 210g
  • a 塩 ひとつまみ
  • a 粉砂糖 60g
  • a ラム酒 10g
  • b 薄力粉 240g
  • b アーモンドパウダー 40g
  • b オールスパイスパウダー 2g
  • b シナモンパウダー 1g
  • みかんジャム 適量
  • 粉砂糖 適量
  • スライスアーモンド 適量

レシピ

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 ① ボウルにバターを移し、へらでよくほぐして、泡立て器にかえてクリーム状に練る。         
 ② 塩と粉砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。ラム酒を加え、混ぜる。         
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 ③ ふるっておいた b を加え混ぜて、星口金(直径6番)を付けた絞り出し袋に生地を入れる。         
 ④ 天板の上にタルト型をおいて、底に平らに生地を絞り、みかんジャムをのせる。         
 ⑤ ④の生地の上にさらに生地を十字になるように、絞り出しさらに型の縁にそってもう一度まわりに絞り出す。         
 ⑥ 170℃のオーブンで約30分焼き、粉さとうでふって出来上がり。         
          
   

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