ズッキーニとジャガイモの冷製ポタージュ。 暑い夏にひんやり、サッパリ!更に栄養たっぷりの一品です。
① ズッキーニとジャガイモは5mm程度の半月に切る。 ② タマネギはせん切りにする。 ③ 鍋にバターを熱し、②を炒め、①を加えてさらに炒める。
④ ブイヨンを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮、粗熱をとってミキサーにかける。 ⑤ ボウルに取り、牛乳・生クリームを加え、塩・コショウで 味をととのえる。 ⑥ 器に盛りつけ、クルトンとパセリのみじん切りをふって出来上がり。
第745回放送 イチジクのリオレ
第744回放送 もちもちニラ餃子
第743回放送 抹茶のババロア
第742回放送 ヤリイカ飯
第741回放送 カレースコーン