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放送日:2015.07.17
第322回放送 ハモの湯引き

第322回放送 ハモの湯引き

骨切りに挑戦!梅肉醤油であっさりと楽しむハモの湯引き。

材料
4人分
  • ハモ 400g
  • <梅醤油>
  • 梅肉 大2
  • 濃口しょうゆ 適量
  • みりん 適量
  • 砂糖 適量
  • <あしらい>
  • 大葉 適量
  • 穂紫蘇(ほじそ) 適量
  • ニンジン 適量
  • キュウリ 適量

レシピ

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①ハモはおろして骨切りして食べやすい大きさに切る。
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②鍋にお湯を沸かし①を湯引きして氷水に漬けて冷ます。
③器にあしらいと共に盛りつけて出来上がり。

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