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放送日:2015.06.26
第319回放送 桃のムース

第319回放送 桃のムース

見た目も涼やか!ひんやり美味しい桃のムース。 桃の缶詰を使ったお手軽簡単ムースです。

材料
4人分
  • 白 桃 (缶詰)の果肉 200g
  • 白 桃 (缶詰)の汁 80g
  • グラニュー糖 30g
  • 白ワイン 20g
  • 粉ゼラチン 6g
  • 生クリーム 50g
  • グラニュー糖 20g
  • 30g
  • <仕上げ>
  • 白 桃 (缶詰)の果肉 50g
  • ミントの葉 少量
  • お好みでゼリー

レシピ

★下準備         
  ・粉ゼラチンは30gの水(分量外)に振り入れ、ふやかしておく。         
          
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 ① 白桃も果肉と汁、グラニュー糖をフードカッターに入れて混ぜピューレ状にしてボウルに移す。

 ② ワインを手鍋に入れ弱火にかけて温め、火を止めてから、ゼラチンを加え溶かす。         
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 ③ ①に②を加え混ぜ、ボウルの底を氷水に当てながら冷ましトロミをつける。         
 ④ 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を加え、底を氷水で冷やしながら7分まで泡立てる。         
 ⑤ ③に④のクリームを1部加えさっくり混ぜる。さらに残りのクリームを加えさっくりと混ぜ合わせる。         
 ⑥ カップに流し入れ冷蔵庫で約30分冷やし固める。         
 ⑦ 仕上げに、白桃、ミントの葉、お好みでゼリーを加えてできあがり。 

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