① フライパンを温めオリーブ油大さじ1を入れ、タマネギのみじん切りをきつね色に色づくまで、じっくりと炒める(弱火)。軽く塩コショウをする。キッチンペーパーの上に取り出し、冷ます。
② フライパンを温めオリーブ油大さじ1を入れ、ソーセージを入れ中火で炒め、冷ます。
③ 生地を作る。
・ボウルにタマゴを入れ、泡立て器でほぐす。ビールを加えて混ぜ、オリーブ油も加え混ぜる。
④ ③に①のタマネギを加え混ぜる。
⑤ ゴムベラで④の中にAと粗挽きコショウを加えさっくりと混ぜ合わせる。
⑥ 型に生地の1/3量を入れる。 ソーセージ4本並べ、残りの生地の半量を入れる。残りのソーセージを入れ残りの生地を入れ、平らにならす。
⑦ 180℃のオーブンで約40分間焼いてできあがり。