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放送日:2015.06.05
第316回放送 スズキと野菜の蒸物

第316回放送 スズキと野菜の蒸物

カラフルな夏野菜と一緒に蒸し上げたのは、今から旬をむかえる魚、スズキ。 ワサビ餡でさっぱりといただけるスズキの蒸物です。

材料
4人分
  • スズキ 4切れ
  • ズッキーニ 1/4本
  • キクラゲ 1枚
  • パプリカ(赤・黄) 1/4個
  • 昆布 5センチ角
  • 卵白(メレンゲ用) 1個
  • <ワサビあん>
  • 出し汁 400cc
  • ワサビ 10g
  • 小さじ1/2
  • みりん 少々
  • 少々
  • 濃口しょうゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

レシピ

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①スズキは塩を振り10分おき水で洗い水気を取る。 
②①を蒸し器で6分蒸す。 
③ズッキーニ・キクラゲ・パプリカを短冊に切り、茹でる。 
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④卵白を泡立てて③を混ぜ②の上に乗せて蒸し器で2分蒸す。 
⑤<ワサビあん>を鍋に合わせてあんを作る。 
⑥蒸しあがったものにあんをかけて出来上がり。

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