料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2015.05.29
第315回放送 エスニック焼き鳥

第315回放送 エスニック焼き鳥

アジアンスパイスが香るエスニック焼き鳥。 一度食べたら病み付きになる本格エスニック焼き鳥です。

材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • レモン 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • Aヨーグルト 90g
  • A白ネギ(みじん切り) 3センチ分
  • Aパクチーの軸(みじん切り) 5本分
  • Aニンニク(みじん切り) 1片分
  • A輪切り唐辛子 1本分
  • Aナンプラー 大さじ2
  • Aゴマ油 小さじ1
  • Aカレー粉 小さじ1/2

レシピ

① 鶏肉は皮目をフォークで数ヵ所刺して穴をあける。厚みが均一になるように開き、塩・コショウをふる。                
150529-00.jpg

② Aを混ぜ合わせて①にもみこみ、20分ほど置く。                
150529-01.jpg

③ オーブンシートを敷いた鉄板のせ、220~230℃に予熱したオーブンで15分程焼く。                
④ 皿にベビーリーフと③を盛り、ベビーリーフとレモンを添えて出来上がり。                       
  

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。