料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2015.05.15
第313回放送 豚のみそ焼き

第313回放送 豚のみそ焼き

グリルで簡単レシピ! 味噌に混ぜたヨーグルトがお肉を柔らかく、そしてジューシーに仕上げるポイント!

材料
4人分
  • 豚肩ロース(1.5センチ厚) 4枚
  • <ヨーグルト味噌>
  • ヨーグルト 150g
  • 麦味噌 100g
  • みりん 50cc
  • <付け合せ>
  • 白ネギ 適量
  • ブロッコリー 適量
  • プチトマト 適量

レシピ

150515-00.jpg

①豚肩ロースに塩を振り10分おき水で洗い水気を取る。 
150515-01.jpg

②<ヨーグルト味噌>を合わせる。 
③①を②に半日~1日漬け込む。 
150515-02.jpg

④③から①を取り出しグリル弱火で10分焼く。 
⑤白ネギは白髪ネギにする。 
⑥盛り付けて出来上がり。 

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。