春の息吹を丸ごと天ぷらに! 春野菜、素材そのものの味が楽しめる天ぷらです。
①ウドは食べやすい大きさに切り水にさらし水気を切る。 ②フキノトウは大きければ半分に切る。 ③タラの芽は根元の部分の皮をむき、十字に切れ目を入れる。 ④新ゴボウは斜めにスライスする ⑤新玉ねぎは皮をむき、半分にして爪楊枝を刺し、切り分ける。
⑥天ぷら粉を合わせておく。 ⑦全ての材料に打ち粉をして160~170℃の油で揚げて出来上がり。
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ
第750回放送 鯵の野菜巻き