料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2015.02.27
第302回放送 餃子の皮でミニキッシュ

第302回放送 餃子の皮でミニキッシュ

手軽に作れるミニキッシュは、パイ生地の代わりに餃子の皮を使うのがポイント。 お弁当のおかずにもピッタリです。

材料
4人分
  • ホウレンソウ 1束
  • タマネギ 1/4枚
  • 鮭切り身 1切れ
  • シメジ 少々
  • A タマゴ 2個
  • A 牛乳 大4
  • A 生クリーム 大4
  • A 粉チーズ 大2
  • A 塩・コショウ 少々
  • A 餃子の皮 12枚

レシピ

① ホウレンソウは洗って2~3cm幅に切る。                
② タマネギは薄切り、しめじはちいさくほぐす。   ①②を塩・コショウでソテーする。                
③ 鮭は塩・コショウをしてバターで焼き、小さくほぐす。  

150227-00.jpg

④ Aを混ぜ合わせる。       
150227-01.jpg

⑤ シリコンカップかアルミカップに餃子の皮を敷き、②③を入れて④を流し入れ、180℃のオーブンで焼いて出来上がり。     

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。