手軽に作れるミニキッシュは、パイ生地の代わりに餃子の皮を使うのがポイント。 お弁当のおかずにもピッタリです。
① ホウレンソウは洗って2~3cm幅に切る。 ② タマネギは薄切り、しめじはちいさくほぐす。 ①②を塩・コショウでソテーする。 ③ 鮭は塩・コショウをしてバターで焼き、小さくほぐす。
④ Aを混ぜ合わせる。
⑤ シリコンカップかアルミカップに餃子の皮を敷き、②③を入れて④を流し入れ、180℃のオーブンで焼いて出来上がり。
第369回放送 ふわふわ卵の中華風コーンスープ
第368回放送 ダックワーズ
第367回放送 鮭のバターしょうゆおこわ風
第366回放送 シナモンシュガーロール
第365回放送 穴子の三色揚げ