料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2015.02.13
第300回放送 洋風カレーうどん

第300回放送 洋風カレーうどん

トロ~リチーズに温玉トッピング! コンソメスープが決め手の洋風カレーうどんです。

材料
4人分
  • ウインナー 8本
  • タマネギ 1/2個
  • 小松菜 1/2束
  • シメジ 1パック
  • 松山あげ 適量
  • コンソメスープ 1000cc
  • カレールウ 4かけ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • うどん 4玉
  • ピザチーズ 適量
  • 温泉卵 4個
  • ブラックペッパー 少々

レシピ

① ウインナーは食べやすい大きさに切る。            
② タマネギは薄切り、小松菜は3~4cm幅、シメジはほぐしておく。            
③ 松山あげは、大き目の短冊切りにする。            
150213-00.jpg

④ 鍋にコンソメスープを入れて温め、②を入れて柔らかくなるまで煮る。            
150213-01.jpg

⑤ ①と③を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。            
⑥ うどんを入れる。            
⑦ ⑤をかけて、好みでピザチーズ・温泉卵・ブラックペッパーをかけて出来上がり。 

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。