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放送日:2015.01.09
第295回放送 プチどら焼き

第295回放送 プチどら焼き

サイズはプチでも味は本格的なおウチで作れる簡単どら焼きをご紹介!

材料
4人分
  • タマゴ 2個
  • 上白糖 80g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • ハチミツ 10g
  • 小さじ2
  • 薄力粉 90g
  • 水 (固さ調節用) 20g
  • 小豆粒あん 120g
  • 生クリーム 120g
  • グラニュー糖 10g
  • サラダ油 適量

レシピ

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① ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、上白糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。         
② ①に重曹を水で溶いたものを加え混ぜる。さらに、ハチミツを水で溶いたものを加え混ぜる。         
③ ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる。         
④ 水を少量加え混ぜ、生地をすくって落としたときにスゥーと流れるくらいの固さに調節する。         
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⑤ 180℃に熱した鉄板に油を薄く塗り、生地を大さじ1くらいずつ丸く流す。         
   表面にプツプツと穴があいたら裏返す。中央が少し膨らんだら取り出す。         
⑥ 布巾などの上に取り出し、冷めたら生地2枚にあんとクリームを混ぜたものを適量のせはさんで出来上がり。         

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