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放送日:2014.07.11
第270回放送 あんずのムース

第270回放送 あんずのムース

初夏にピッタリのデザート、あんずのムース。 冷たくて甘酸っぱい、とっても爽やかな味わいです。

材料
4人分
  • あんず(缶詰) 120g
  • レモン汁 大さじ1
  • グラニュー糖 15g
  • 粉ゼラチン 6g
  • 20g
  • サワークリーム 30g
  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 5g
  • ミントの葉 適量

レシピ

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① あんずとレモン汁、グラニュー糖をミキサーにかけ、ピューレにする。         
② ボウルにサワークリームを入れよく混ぜ、①を少しずつ加えながら混ぜる。         
③ ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし、②に加え混ぜる。         
④ ボウルの底を冷やしながらとろみをつける。。         
⑤ 別のボウルに卵白を加え泡立てる。グラニュー糖を2回に分け入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。         
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⑥ ④に⑤のメレンゲを2回に分け入れさっくりと合わせる。          
⑦ 容器に等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。         
⑧ 飾り用のあんずとミントを飾て出来上がり。

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