郷土の味、松山あげを使ったちょっとおしゃれなアイデアメニュー。 松山あげと洋食のコラボで新発見です!
① 松山揚げは2等分に切り、コンソメスープで炊き、ザルにあげる。 ② キャベツはさっと茹でる。 ③ ウインナーに、①と②を巻く。 ④ ニンニク・サラダ油で香りをだし、玉ねぎ・しめじを炒めて、ホールトマト・水・コンソメを入れて 煮込む。
⑤ ④に③を入れて煮込み、ケチャップ・塩・コショウで味をととのえ、出来上がり。
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ
第750回放送 鯵の野菜巻き