料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2014.05.09
第261回放送 松山あげとウインナーのロールキャベツ

第261回放送 松山あげとウインナーのロールキャベツ

郷土の味、松山あげを使ったちょっとおしゃれなアイデアメニュー。 松山あげと洋食のコラボで新発見です!

材料
4人分
  • 松山あげ 4枚
  • ウインナー 8本
  • キャベツ 4枚
  • コンソメスープ 300cc
  • ニンニク(みじん切り) 1/2片
  • タマネギ(せん切り) 1/2個
  • シメジ 1/2パック
  • ホールトマト 300g
  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

レシピ

140509-00.jpg

① 松山揚げは2等分に切り、コンソメスープで炊き、ザルにあげる。        
② キャベツはさっと茹でる。        
③ ウインナーに、①と②を巻く。       
④ ニンニク・サラダ油で香りをだし、玉ねぎ・しめじを炒めて、ホールトマト・水・コンソメを入れて        
 煮込む。        
140509-01.jpg

⑤ ④に③を入れて煮込み、ケチャップ・塩・コショウで味をととのえ、出来上がり。        
   

印刷する