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放送日:2014.03.28
第255回放送 酢豚

第255回放送 酢豚

材料
4人分
  • 豚バラ肉 320g
  • 塩・コショウ 適量
  • 少々
  • 濃口しょうゆ 少々
  • 全卵 1個
  • 片栗粉 適量
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • タケノコ水煮 1個
  • 砂糖 大8
  • 1/2カップ
  • 濃口しょうゆ 大2.5
  • 大5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 適量

レシピ

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① 豚肉を1口大に切り、塩コショウ、酒、濃口しょうゆで下味を付ける。        
② ①に全卵を加え、よく練り、片栗粉でつなぐ。        
③ パプリカ、タマネギ、ピーマン、タケノコ水煮を乱切りする。        
④ 甘酢用に砂糖、水濃口しょうゆ、酢を合せておく。        
⑤ フライパンに油を沸かし②を入れ、揚がってきたら③の野菜を加え素揚げする。        
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⑥ フライパンに④のタレを入れひと沸きさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。        
⑦ ⑥に⑤、を加え全体に絡める。        
⑧ 仕上げにゴマ油を加える。  

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