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放送日:2014.03.07
第252回放送 ホワイトブラウニー

第252回放送 ホワイトブラウニー

バレンタインデーのお返しにもピッタリ! しっとり濃厚な生地にホワイトチョコのミルキーな甘さがプラスされたホワイトブラウニーです。

材料
4人分
  • タマゴ 120g
  • グラニュー糖 100g
  • ひとつまみ
  • ヴァニラオイル 少量
  • ホワイトチョコレート 160g
  • 無塩バター 130g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • チョコチップ 60g
  • くるみ 40g
  • コーティングチョコ 50g
  • 粉砂糖 適量

レシピ

① ボウルにタマゴを入れ泡立て器でほぐす。グラニュー糖を加えよく混ぜる。         
② 塩とヴァニラオイルを加え混ぜる。         
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③ ホワイトチョコレートとバターを別のボウルに入れて湯煎(約50℃)で溶かす。         
④ ②に③の溶かしチョコレートを一度に加え泡立て器で混ぜる。         
   ※ツヤが出てドロッとするくらいまで。         
⑤ ふるった粉類を④に加え、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。         
⑥ 少し生地が冷めてから(約25℃)、チョコチップとくるみを加えゴムベラでさっくりと         
   混ぜる。         
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⑦ 準備した型に⑥を流し入れ表面を平らにならす。190℃のオーブンで約25~30分色づくまで焼く。焼き上がったら型から外し冷ます。         
⑧ 溶かしたチョコレートでデコレートし、粉砂糖をふって出来上がり。

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