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放送日:2014.02.07
第248回放送 ふわふわオムレツ

第248回放送 ふわふわオムレツ

ふわふわの秘密はタマゴの混ぜ方に! 黄身は白っぽくなるまで、白身はメレンゲ状になるまでシッカリと混ぜることがポイントです。

材料
4人分
  • タマゴ 7個
  • 塩・コショウ 適量
  • 生クリーム 40cc
  • ピザチーズ 40g
  • エビ 適量
  • チンゲンサイ 適量
  • 【ソース】
  • トマトケチャップ 50cc
  • ウスターソース 15cc
  • マヨネーズ 20cc
  • レモン汁 5cc
  • マスタード 5g
  • 【付け合せ】
  • ミニトマト 適量
  • エリンギ 適量

レシピ

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1、タマゴを黄身、白身に分け、黄身には軽く塩・コショウをしておく。          
 ※黄身は湯煎しながら混ぜることでスピードアップ。白身は8分立てまでしっかりとホイップする。         
          
2、生クリームとチーズ、彩りに茹でたチンゲンサイとエビを加え、塩・コショウで味を調える。
 
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3、火加減を中心から弱火で焦げないように調整しながらフタをして約5~6分間焼く。         
          
4、付け合せを添えて盛り付けたら、出来上がり。
      

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