一見難しそうなかぶら蒸しも作ってみればお手軽レシピ。 とろ~り、ふんわり!冬の蒸し料理の定番になるかも?!
①鯛は三枚におろし、軽く塩をふり15分位休ませる。 ②バットに昆布をしいて鯛をのせて蒸す。 ③カブは皮をむきすりおろし、軽く水気を絞る。卵白は少し泡立てて、絞ったカブを加え、混ぜる。 塩と旨味で味をつける。 ④三つ葉はサッと茹で冷水に落とす。
⑤蒸し上がった鯛に③をのせ、蓋をして蒸す。 ⑥銀あんをかけ、輪切りユズ、三つ葉、いくらをのせて出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ