淡雪に見立てたホイップがと~っても華やか! タップリ入った生姜で体もぽっかぽかになるこの季節にピッタリのスープです。
① 春菊は塩茹でし、氷水で荒熱を取り、水分を取って小口に切る。 ② タケノコ、ショウガ、ロースハムは細切りにする。
③ 鍋にスープを入れ②と蟹の身を加え、調味料で味を調え水溶き片栗粉でトロミをつける。 ④ 8分立てにした卵白を③に加えスープに馴染ませる。 ⑤ スープ椀に①を入れ④を注ぎ、セルフィーユ、クコの実を盛り付ける。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ