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放送日:2013.11.28
第239回放送 菊菜と生姜の淡雪スープ

第239回放送 菊菜と生姜の淡雪スープ

淡雪に見立てたホイップがと~っても華やか! タップリ入った生姜で体もぽっかぽかになるこの季節にピッタリのスープです。

材料
4人分
  • 春菊 1/2束
  • タケノコ(水煮) 1/2個
  • ショウガ(千切り) 1個
  • ロースハムスライス 2枚
  • カニの身 60g
  • 卵白 2個分
  • 鶏がらスープ 600cc
  • 大1
  • 塩・コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • セルフィーユ 適量
  • クコの実 適量

レシピ

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① 春菊は塩茹でし、氷水で荒熱を取り、水分を取って小口に切る。        
② タケノコ、ショウガ、ロースハムは細切りにする。        
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③ 鍋にスープを入れ②と蟹の身を加え、調味料で味を調え水溶き片栗粉でトロミをつける。        
④ 8分立てにした卵白を③に加えスープに馴染ませる。        
⑤ スープ椀に①を入れ④を注ぎ、セルフィーユ、クコの実を盛り付ける。        
         
  

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