定番の塩焼きとは、また違う美味しさが楽しめる太刀魚レシピ! ふっくら蒸し上げた身と中華風タレとの相性もバツグン!
①太刀魚は身に2~3ヶ所切れ目を入れ、塩、酒をふる。 ②濃口しょうゆ、ナンプラー、紹興酒、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を合わせる。
③蒸気の上がった蒸し器で①を蒸し取り出す。 ④③に②のタレをかけ、白髪ネギ、ショウガ、鷹の爪を盛り付ける。 ⑤④に高温に熱したサラダ油をかけ香りを出す。 ⑥セルフィーユとイクラを添えて出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ