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放送日:2013.10.18
第233回放送 豚ロールの甘酢あんかけ

第233回放送 豚ロールの甘酢あんかけ

さっぱりとした甘酢にバターのコクをプラスしたフレンチの池田先生ならではの一品。 カラフルな見た目はパーティーメニューにもピッタリです。

材料
4人分
  • 豚バラ肉 (スライス) 5枚
  • 豚ロース肉(スライス) 5枚
  • 塩、コショウ 少量
  • アスパラガス 12本
  • トウモロコシ 1本
  • vv
  • エリンギ 2本
  • ナス 1/2本
  • 甘酢
  • 60cc
  • 濃口しょうゆ 40cc
  • みりん 10cc
  • ショウガ汁 少量
  • 水溶き片栗粉 少量
  • ベーコンスライス 2枚
  • ニンジン 1/6本
  • ダイコン 1/8本
  • キヌサヤ 8枚
  • カニかまぼこ 2本
  • 日本酒 20cc
  • 無塩バター 適量

レシピ

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1、豚肉に塩、コショウし塩ゆでしたアスパラガス、トウモロコシ、バターで色付けした、ナス、エリンギ、リンゴをロールにする。         
          
2、甘酢を作る、鍋に酢、醤油、味醂、砂糖、を入れ煮切りショウガ汁で味を調え、水溶き片栗粉を入れる。         
          
3、ベーコン、ニンジン、ダイゴン、キヌサヤを糸切りし、カニカマは4cmの長さに切り、さいておく。         
          
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4、③をバターで炒め②に入れる。          
          
5、①をバターで色付けし火を通し、日本酒でフランベーして皿に盛り付ける。焼き汁は④に加えソースを流す。         

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