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放送日:2013.09.27
第230回放送 フォーチュン・クッキー

第230回放送 フォーチュン・クッキー

焼き上がった生地が熱くて柔らかいうちに形を作るのがポイント! 慌てて作っておみくじを入れるのを忘れないように!

材料
4人分
  • 卵白 40g
  • 三温糖 40g
  • 薄力粉 15g
  • うぐいすきな粉 10g
  • 有塩バター 15g
  • サラダ油 適量

レシピ

 ① ボウルに卵白を入れて泡立て器で溶きほぐす。         

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 ② 三温糖を加えてよく混ぜる。
 ③ 合わせふるった粉類、溶かしバターを加え、そのつど混ぜ合わせる。         
 ④ ラップをかけて、約1時間ねかせる。         
 ⑤ フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で冷ます。サラダ油をペーパーに         
   染み込ませ薄く塗る。         

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 ⑥ ④の生地を大さじ1/2ずつ流し入れ、スプーンの丸みの方で直径7~8cm         
   くらいに丸く円形に広げる。         
 ⑦ ふちが色付いてきたら、裏返して約1分焼く。         
 ⑧ フライパンから取り出したら4つ折にして、冷まして出来上がり。  

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