料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2013.08.23
第225回放送 サーモンのヨーグルト風味

第225回放送 サーモンのヨーグルト風味

色鮮やかな香草パン粉をのせてサーモンをカリッと焼いた後は、ヨーグルトとお味噌の組み合わせのソースがサーモンの旨味を引き出してくれます。

材料
4人分
  • サーモン 50g(4切れ)
  • 塩・コショウ 適量
  • じゃが芋 2個
  • 小麦粉 大1
  • 粒マスタード 大1
  • パセリ(みじん切り) 大6
  • パン粉 大3
  • クルミ 4粒
  • オリーブオイル 少量
  • ヨーグルト 大4
  • 白みそ 大2
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 小2
  • コショウ 少量
  • じゃが芋 2個
  • じゃが芋 2個
  • じゃが芋 2個
  • じゃが芋 2個

レシピ

1、サーモンに塩、コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を入れ皮目から、色付けする。         
          
2、フードプロセッサーにパン粉、クルミ、パセリ、塩、コショウを入れ回す。         
          
130823-00.jpg

 

130823-01.jpg

3、①に粒マスタードを塗り、②のパン粉をのせオーブン180℃で焼く。          
        
4、ヨーグルト、みそ、砂糖、レモン汁、パセリ、粒マスタードをボウル混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり。         
          
5、皿に③④⑥を盛り付け⑤のソースで仕上げる。       
            

印刷する