料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2013.07.12
第219回放送 鶏肉の香草ナッツ焼き

第219回放送 鶏肉の香草ナッツ焼き

ジューシーな鶏肉にナッツのカリカリ食感がよいアクセントに!風味豊かな香草塩でサッパリと頂くのがオススメです。

材料
4人分
  • 鶏胸肉 2枚
  • オリーブ油 20cc
  • にんにく 1片
  • ローズマリー 1枝
  • コショウ 少量
  • クルミ 20g
  • ヘーゼルナッツ 20g
  • アーモンド 20g
  • 松の実 20g
  • 粒マスタード 40g
  • 【香草塩】
  • 塩(フルール・ド・セル) 適量
  • パセリ 2枝
  • ローズマリー 1枝

レシピ

130712-01.jpg

1、鶏胸肉にコショウをし、フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れ、色づけする。       
        
2、フードプロセッサーにフルール・ド・セル、パセリ、ローズマリーを入れまわし、香草塩を作る。       

3、次に②を取り出し、くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、松の実を入れ、荒く回す。       

130712-02.jpg

4、①に粒マスタードを塗り、③をのせオーブンで火を通す。        

5、④を切り皿に盛り付け②のハーブ塩を添えて出来上がり。

印刷する