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放送日:2013.06.28
第217回放送 エビの揚げ物

第217回放送 エビの揚げ物

それぞれ違ったサクサク感が味わえる4種類の衣を使ったエビの揚げ物。 素材と衣の旨味を引き出してくれる大粒のお塩、フルール・ド・セルで頂くのがオススメです!

材料
4人分
  • エビ 16尾
  • 小麦粉 適量
  • タマゴ 2個
  • クルトン(食パン) 40g
  • カダイフ 60g
  • コーンフレーク 40g
  • ジャガイモ 2個
  • 塩(フルール・ド・セル) 適量
  • コショウ 少量
  • サラダ油 適量
  • レモン 1/2個

レシピ

1、エビの背わた、殻を取り除き、腹の筋を切っておく。         

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2、エビに小麦粉、溶き卵、4種の衣を付け、170℃のサラダ油で揚げる。       

3、レモンの櫛形と塩(フルール・ド・セル)で仕上げ出来上がり。

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