ほんのりと香ばしい麦の香りで後味さっぱり! ふわふわっとお口で溶ける食感が絶品の麦茶アイスです。
① a の牛乳に麦茶の葉を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約10分煮出して粗熱をとる。フタをして一晩置いて、こす。 ② ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てる。
③ ②に①の煮出した牛乳と塩を加え、さっくりと混ぜる。 ④ ③にラップをかけて冷凍庫に入れる。
⑤ 1時間後冷凍庫から出し、泡立て器でさっくりと混ぜて、再冷凍する。 ⑥ ⑤を2~3回繰り返して、出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ