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放送日:2013.05.31
第213回放送 松山あげとエビすり身の巻き煮

第213回放送 松山あげとエビすり身の巻き煮

すり身と出汁のあっさり味に松山あげのコクをプラス。 モチモチジューシーな食感がくせになるアイデアレシピです。

材料
4人分
  • 松山あげ(小判) 8枚
  • エビ 4尾
  • すり身 100g
  • 卵白 少々
  • 少々
  • ヤマイモ 少々
  • ショウガ 10g
  • 出し汁 200cc
  • 薄口しょうゆ 30cc
  • みりん 40cc
  • 砂糖 15g

レシピ

①松山あげは一度蒸して柔らかくしておく。 
②エビ・すり身・卵白・ヤマイモ・塩をすり鉢で 
 摺り合わせる。 

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③①に②を塗りつけて巻き込む。 

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④③を出し汁、薄口しょうゆ、みりん、砂糖で炊き上げ出来上がり。

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