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放送日:2013.04.12
第206回放送 「媛っこ地鶏」の燻製

第206回放送 「媛っこ地鶏」の燻製

ちょっぴり手間をかければお家でも簡単に出来る燻製料理。 お肉のほかに、魚介や野菜をいぶしても美味しく仕上がります。

材料
4人分
  • 媛っこ地鶏(ささ身) 4本
  • 桜チップ 200g
  • 砂糖 50g
  • コーヒー豆 30g
  • ブランデー 30cc
  • 【みかんドレッシング】
  • みかん果汁 100cc
  • 塩、コショウ 少量
  • 粉マスタード 小1
  • 白ワインビネガー 大2
  • サラダ油 大6
  • グラニュー糖 小1
  • アルミホイル(30cmx30cm) 1枚

レシピ

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1、鍋にアルミホイルを敷き、桜チップ、砂糖、コーヒー豆ブランデーを置き火をつけ、網をのせ、上に塩、胡椒したささ身を置き、ボウルをかぶせ燻製を作る。

 
2、鍋にみかん果汁をいれ、半量に煮詰め冷ましておく。

3、ボウルに塩、コショウ、粉マスタード、グラニュー糖、白ワインビネガーを入れ、泡立器で混ぜ合わせ②とサラダ油を加えドレッシングを作る。

4、皿に①を盛り③のソースを流し出来上がり。

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